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2. Perfil del promotor
Nombre | Mariaoliva Lombardi |
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Edad | 26 |
Género | F |
Formación | Instituto |
Estado civil | Soltera |
Edad de los hijos | --- |
Nombre | Mariaoliva Lombardi |
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Edad | 26 |
Género | F |
Formación | Instituto |
Estado civil | Soltera |
Edad de los hijos | --- |
Dirección | PRIVERNO (Latina), Lazio (Italia) |
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Área de la granja en hectáreas | 18 ha |
Fecha desde la cual la familia posee la granja | 50 años |
Nº de trabajadores en la granja (miembros de la familia) | 4 (Tiempo completo) 0 (Tiempo parcial) |
Nº de trabajadores en la granja (ajenos a la familia) | 0 (Tiempo completo) 1 (Tiempo parcial) |
La granja estaba basada en la cría extensiva del búfalo para la producción de leche de búfala, esto es una herencia tradicional de aquella área llamada Agro-Pontino, formando pantanos vaciados entre los años 1926 y 1937. Los búfalos fueron sustituidos tras haber vaciado los pantanos por razas bovinas, pero en los últimos años la cría de búfalo ha vuelto prevalecientemente. La granja era por lo tanto una granja pequeña y tradicional pero de cría extensiva.
La modernización de los primeros edificios, el nuevo cobertizo y la mecanización fueron necesarias para transformar la granja en una agricultura orgánica y producir maíz y heno para obtener pienso para alimentar a los búfalos. La calidad de la leche está constantemente monitorizada para conseguir leche de mayor calidad y contenido graso como resultado de la dieta variada de los pastos integrada por piensos producidos orgánicamente. El queso de leche de búfala mozzarella es muy apreciado como producto nacional en Agro-Pontino, y también en el área de Caserta, donde el queso Mozzarella del búfalo Campana esta registrado con la etiqueta de Denominación De Origen.
El proceso de traspaso fue inspirado por Marialova, la cual decidió desde muy pronto, cuando ella tenía 18 años convertirse en la líder de la granja, con la aceptación de su padre, el antecesor. Estuvo inmediatamente claro que la producción orgánica y la modernización de la granja podría aportar la diferencia para obtener una granja más sostenible y rentable basada en la producción de leche de búfalo. El nuevo plan de la granja estaba en continuidad con las viejas tradiciones de la granja pero con una cría de ganado más profesional centrada en la alta calidad de la leche y del valor basado en la alta calidad de la leche para hacer el queso mozzarella de búfala.ban.
La burocracia y la falta de información en las oficinas fueron las mayores amenazas y desafíos a los que hubo que enfrentarse.
Las autorizaciones y las regulaciones de las restauraciones de los edificios y de los nuevos locales fueron muy difíciles de obtener y conllevaron bastante tiempo.
También conseguir la ayuda por primera instalación conllevó un cierto tiempo antes de que se hiciera efectivo el nombramiento de la nueva líder de la finca.
La financiación por parte de la familia fue muy importante para continuar, a pesar de algunos retrasos y dificultades, incluyendo los problemas financieros.
"Cuando el punto de inicio es una herencia tradicional como una ganadería de búfalos, es muy importante obtener muchos consejos de la experiencia del antecesor, pero también es fundamental implementar esta competencia con nuestra propia visión de la vida y del trabajo. Siempre es posible mejorar lo que anteriormente se ha realizado de manera tradicional añadiendo ideas innovadoras y cambiando los planes para hacer una agricultura más efectiva, competitiva, rentable y sostenible."
MARIAOLIVA LOMBARDI